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Les crevettes à l’ail à la St-Feuillien
Préparation
Dans une grande poêle, combinez le beurre, l’ail, les oignons doux, la pâte de piment, la sauce piquante et le paprika. Remuez jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés (environ 1 à 1 ½ minute) à feu moyen et à découvert. Une fois que le tout a mijoté, ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
Ajoutez la bière, portez à frémissement à découvert et ensuite ajoutez les crevettes. Faites cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses (environ 3 à 4 minutes).
Servir garni d’oignons verts avec du pain frais pour tremper dans la sauce, et accompagnez avec un verre de St-Feuillien de votre choix.
Merci à Whisky Guy +
Ingrédients
- 20 à 25 crevettes tigrées de taille moyenne (crues et nettoyées)
- 4 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 gousses d'ail de taille moyenne, coupées en dés
- 1 oignon vert coupé en dés
- ¼ de tasse d'oignons doux - en dés
- 1 c. à soupe de pâte de piment doux portugais ou de pâte de piment rouge de votre choix
- Sauce piquante portugaise Piri Piri au goût ou sauce piquante de votre choix
- 10 cl de bière St-Feuillien de votre choix