Bières d'Abbaye
St-Feuillien Blonde
La robe est dorée et profonde. La mousse est fine et aérienne. Le bouquet est très parfumé; on y distingue nettement l’influence des houblons aromatiques, ainsi que l’apport d’une note fruitée (agrumes), conférée par l’usage d’épices. Le corps est marqué par une amertume intense mais distinctive et par une dominante maltée s’exprimant par sa plénitude en bouche. Le fini est cependant sec et houblonné. L’ensemble de ces caractéristiques en font une excellente bière digestive.
Taux d’alcool 7.5 %
St-Feuillien Brune
La robe est d’un brun rubis accentué. La mousse est généreuse et persistante. Son nez est typique : il reflète la grande diversité des ingrédients nécessaires à sa fabrication. Les notes fruitées issues de sa fermentation se marient harmonieusement avec la dominante réglisse et le caramel. Le corps est structuré par un aspect malté soutenu. L’amertume est le produit d’une alchimie complexe entre les houblons fins et les malts spéciaux. Ceux-ci apportent une note typique très chocolat noir. L’ensemble se distingue par une palette de sensations révélant une bière au goût intense et à l’arôme puissant.
Taux d’alcool 8,5 %
St-Feuillien Triple
La mousse est blanche, fine et très compacte. La robe est particulière : couleur ambre pâle, elle révèle un caractère spécialement malté. Le nez est richement parfumé, offrant une combinaison unique de houblons aromatiques, d’épices et de senteurs typiques de la fermentation, très fruitées. La refermentation en bouteille lui confère une odeur unique due à la levure. Son goût est puissant, sa tenue en bouche exceptionnelle. Elle est due autant à sa densité qu’à la garde prolongée. Apéritive et rafraîchissante en été, savoureuse en hiver, elle s’affirme comme bière de dégustation par excellence.
Taux d’alcool 8,5 %
St-Feuillien Quadruple
La St-Feuillien Quadruple est une bière brune très foncée et très dense. Elle se distingue par un arôme complexe et finement caramélisé avec des nuances de vin de Madère et de fruits confits ainsi qu’une touche intense d’esters de fermentation (arôme fruité type banane). Une légère odeur houblonnée (style anglais) complète l’ensemble. La bouche est longue et puissante avec un corps puissant bâti sur la densité et l’extrait apparent généreux. L’amertume est bien présente mais douce et se marie harmonieusement avec la structure maltée. La sélection de malts spéciaux relève le côté chocolaté mêlé à des nuances de noix de coco. La saturation est moyenne.
Taux d’alcool 11 %
St-Feuillien
Cuvée de Noël
La mousse se développe généreusement ; elle est compacte et stable. Sa couleur légèrement brunâtre provient de l’orge torréfiée. La robe est d’un brun rubis profond. Au nez, le dégagement aromatique est très intense. Les aromates contribuent largement à ce parfum flatteur. La bière est ronde. La douceur est produite par une combinaison synergique entre malts caramélisés, fermentation soigneusement contrôlée et une longue garde froide. L’amertume reste en arrière-plan ; elle soutient un ensemble harmonieux, bâti sur l’équilibre des composantes.
Taux d’alcool 9 %